Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2012 14:59    Рубрика:  Общество  
  • Тела 24 бойцов Красной армии были подняты за время экспедиции поисковым отрядом «Путь воина»

  • Захоронение солдат со всеми воинскими почестями состоялось 8 мая на воинском мемориале в Мясном Бору Новгородской области. Всего в этот день покой обрели 381 боец и командир Красной армии, тела которых были найдены и во время других экспедиций. Пока известны имена около двух десятков солдат.

    В экспедиции, которая проходила с 25 апреля по 9 мая на территории Тосненского района Ленинградской области, урочище Кривино, принимали участие три отряда из Великого Новгорода, Вологды и Москвы. За время раскопок совместными усилиями было поднято 24 бойца Красной армии. Особенная удача, как сообщают поисковики, находка медальона, в котором обнаружен вкладыш с данными конкретного бойца. Пока медальон не прочитан и сейчас находится на экспертизе.

    - Условия экспедиции вполне приемлемы, хоть погода и не всегда радовала. По ночам были и заморозки. А дорога до лагеря и в лес была такая, что застревали укрепленные для этих целей уазики и джипы, - рассказала Марина Петрова, командир поискового отряда. - Останки солдат старались поднимать археологическим методом, для того чтобы понять, как лежит боец, сколько их в этом месте.

    Добавим, что Вологодская городская общественная организация "Поисковый отряд " Путь воина" официально существует с 2009 года и за это время поучаствовала в семи поисковых экспедициях "Вахтах Памяти" на территории Новгородской и Ленинградской областей.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх