Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2012 22:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Строительство дороги в Лосту идёт по плану

  • Сейчас на лостинской дороге устанавливают водопропускную трубу. Работа масштабная – нужно вскрыть дорожное полотно, запустить на дорогу тяжёлую технику. Всё это ограничивает проезд машин. С максимальной скоростью 40 километров в час авто буквально пробирались по объездному пути.

    Жители Лосты признаются: временные неудобства с проездом – это мелочь, ведь главное, что уже осенью на подъезде к микрорайону будет проложена новая широкая дорога: «Конечно лучше, чтобы дорога была хорошая, побыстрее бы сделали. Вообще замечательно было бы. Дорогу строить надо. И чем быстрее, тем лучше будет. Скорая помощь не может доехать нормально».

    Все ремонтные работы на объекте идут по плану. Перенос коммуникационных сетей и монтаж ливневой канализации - уже сделаны. Следующим шагом на пути к полноценной дороге станет новый асфальт.

    «Дальше планируется фрезерование дороги - это снятие фрезером старого покрытия и наложение нового», - рассказывает инженер-геодезист Алексей Орлов.

    Как идут работы на лостинской дороге – городские власти постоянно контролируют. Задача – сделать качественно и закончить всё строительство в сентябре.

    «Срок, который был, – окончание работ первой очереди, до школы мы доходим, полноценная дорога его никто не убирал. Плюс ко всему, сейчас идут переговоры с ТГК-2. Там будет большая замена тепловых сетей. Графики согласуем. Я не вижу никаких причин для волнения, в сроки будет закончено всё», - заверяет вологжан начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Окончания строительства ждут 10 тысяч жителей микрорайона. Ведь новая современная дорога – с тротуарами и даже шумоизоляцией – это не только комфортный путь на работу и домой, но и возможности для развития Лосты.

  • Все ремонтные работы на объекте идут по плану. Перенос коммуникационных сетей и монтаж ливневой канализации - уже сделаны. Следующим шагом на пути к полноценной дороге станет новый асфальт.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх