Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2012 11:29    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Вологжане целыми семьями работают на благоустройстве города

  • Младшие школьники Вологды уже посадили клумбы с цветами и хотят поставить скамейки в своем дворе. Алина Белозерова учится во вторую смену и перед уроками проверяет свои клумбы с цветами, которые уже успела высадить во дворе вместе с бабушкой.

    Людмила Дмитриевна недавно вышла на пенсию и рассказывает, что появилось много свободного времени на полезные дела. Бабушка с внучкой активно занимаются наведением порядка в подъезде и у своего дома на Панкратова, 66. Так, на лестничной площадке уже постелен ковер, а во дворе посажены две клумбы.

    - Хотелось бы, чтобы двор наш расцветал. Мы хотим, чтобы у нашего двора было красиво и уютно, чтобы все приходили и радовались, - поделилась Людмила Кошкина.

    Самых активных вологжан поздравили члены Комитета по вопросам местного самоуправления в Международный день семьи.

    Андрей Сивков, заместитель председателя Законодательного Собрания области, не понаслышке знает фамилии семей, которые всегда первыми откликаются на предложения властей.

    - Я эти семьи знаю достаточно давно, мы участвовали с ними и в культурных мероприятиях, и в субботниках. А с девочкой Алиной мы знакомы уже 4 года, - рассказал Андрей Сивков.

    В этом году впервые награждаются дипломом и подарками самые активные семьи города, и пока их только 7. Но организаторы уверены, что это станет традицией – ведь неравнодушных к своему городу людей становится всё больше. И самое важное, что это не только взрослые, но и дети.

    - За родителями последуют дети. И я думаю, что в будущем они воспитают своих детей, которые также будут стремиться сделать свою жизнь лучше, - добавила Татьяна Никитина, председатель Комитета по вопросам местного самоуправления.

    Семья Кошкиных планирует вместе с активистами ТОСа Ковырино высадить цветы на клумбах в других дворах своего района и решить вопрос с автомобильными стоянками. Алина уже решила подключить к общему делу своих друзей.

    - В доме у нас много бабушек и дедушек живет, и они хотят посидеть на улочке, поэтому нужно лавочки поставить, - рассказала Алина Белозерова.

    Сейчас Алина хочет вместе со своими одноклассниками посадить небольшую аллею за домом и смастерить красивую клумбу, где летом будут цвести бархатцы, тюльпаны и нарциссы.

  • Младшие школьники Вологды уже посадили клумбы с цветами и хотят поставить скамейки в своём дворе. Алина Белозёрова учится во вторую смену и перед уроками проверяет свои клумбы с цветами, которые уже успела высадить во дворе вместе с бабушкой.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх