Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2012 11:35    Рубрика:  Общество  
  • В Законодательном Собрании области будет создана рабочая группа для разрешения проблемы обманутых череповецких дольщиков

  • К такому решению пришли депутаты ЗСО на заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности. Совещание прошло при участии представителей областного Правительства, областного Фонда развития ипотечного жилищного кредитования и самих дольщиков.

    По информации, предоставленной представителями дольщиков, в Череповце приостановлено строительство четырёх жилых домов по улице Раахе, строящихся с привлечением денежных средств граждан.

    Несколько лет назад строительство было заморожено, а обязательства строительной компании ООО «ВолСпецСМУ» взял на себя в 2011 году Фонд развития жилищного ипотечного кредитования области. В настоящее время Фонд не имеет средств для продолжения строительства домов, два из которых находятся в очень высокой степени готовности. Без жилья до сих пор остаются 359 граждан.

    По данным областного Правительства, для окончательного завершения строительства всех объектов требуется более 676 миллионов рублей.

    Решить проблему можно только совместно – к таком выводу пришли участники обсуждения. Рассматривались различные варианты, в том числе – возможность получения Фондом кредита, который будет гаситься после продажи свободных квартир; помощь города в части благоустройства территории и подведения к зданиям инженерных сетей; поиски нового застройщика, затраты которого на строительство могут быть компенсированы бесплатным выделением земельного участка под новую застройку. Не исключался и вариант дальнейшего участия дольщиков в финансировании строительства своих будущих квартир.

    Для поисков оптимального выхода из сложившейся ситуации было решено создать рабочую группу, в которую войдут областные парламентарии, представители областных властей, а также Фонда развития ипотечного жилищного кредитования области.

    Первое заседание рабочей группы планируется провести уже в июне этого года. На нём предполагается разработать план конкретных мероприятий по достройке жилых домов.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх