Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2012 14:11    Рубрика:  ЖКХ  
  • Как выбрать подрядную организацию и проконтролировать ход капитального ремонта домов?

  • Председателям ТСЖ рассказали о реализации 185-го Федерального закона. 51 жилой дом в нашем городе попал в федеральную программу. До конца года поступят средства на ремонт сетей, коммуникаций, кровель, крыш, лифтов. 16 мая в Департаменте городского хозяйства прошло собрание с представителями домов.

    - Первые деньги уже поступили в область. Сейчас их распределят по домам, и они поступят на счета ТСЖ. После этого необходимо начать процедуру выбора подрядной организации, - пояснил план действий заместитель начальника Департамента Евгений Соколов.

    Жильцам необходимо открыть счета в банках, туда и будут направлены средства. Консолидированный бюджет составил 170 миллионов рублей. Это деньги из федерального, областного, городского бюджета и средства самих вологжан.

    Важный вопрос – выбор подрядной организации.

    - Необходимо тщательно выбирать фирму, которая будет проводить ремонт. Это должна быть проверенная организация. Чтобы потом не было вопросов и проблем. Надёжные подрядчики, если совершат ошибку или увидят недовольство жильцов сделанным ремонтом, обязательно всё исправят, - говорит Евгений Соколов.

    Первые деньги – около 5 % от общей суммы готовы поступить на счета вологжан уже в ближайшие дни. На эти средства и начнётся ремонт. Оставшаяся сумма будет перечислена осенью. Специалисты Департамента рекомендуют начать ремонты с замены сетей и коммуникаций, чтобы до начала отопительного сезона всё было сделано. Новинкой в капитальных ремонтах вологодских домов станет замена лифтов. Требуют замены лифты в нескольких десятках домов. На это нужны большие средства, но фирма-изготовитель готова сначала выполнить работы, а потом получить расчёт.

    Городские власти держат на контроле ремонт домов. За каждым домом, подлежащим ремонту, будет закреплён специалист, который в любое время будет отвечать на вопросы жильцов, помогать разбираться в юридических и экономических тонкостях. Кроме того, приём вологжан по вопросу капремонтов будет проходить в любое время и без очереди.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх