Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2012 14:46    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Какие улицы города будут отремонтированы и какие дома ждёт капитальное обновление?

  • Самые важные вопросы коммунальной жизни города обсуждались 16 мая на онлайн-конференции, которая прошла в информационном центре "Вологда-Портал". На вопросы вологжан и журналистов отвечал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    В этом году в порядок приведут улицу Преминина на участке от Пошехонского шоссе до Ловенецкого, улицу Преображенского от Щетинина до Окружного шоссе. На это выделено около 120 миллионов рублей. Также будет сделано 4 километра дороги к Лосте. Но и остальные городские улицы не останутся без внимания.

    - Ямочный ремонт выполнен уже в довольно большом объёме. Мы сделали уже более 6 тысяч квадратных метров. Потратили 11 миллионов рублей. Работы будут продолжаться, дороги будут поддерживаться, - пообещал Алексей Осокин.

    С наступлением тёплой погоды начался ремонт дворов и проездов. Масштабные работы пройдут в микрорайоне ПЗ. Здесь будут капитально отремонтированы все дворы. Почему именно этот микрорайон вызвал такое пристальное внимание, пояснил Алексей Осокин:

    - Там серьёзные проблемы: очень много людей живет, плотная застройка, много детских садов и школ. Там тяжело было пройти с маленькими детьми. Было очень много обращений от граждан. Когда выехали на место, решили сделать все комплексно и сразу.

    Летом 2012 года отремонтируют дворы, которые были в списках прошлого года. Это Чехова, 17; Воркутинская, 12 и 15; Ленина, 13 и 15 в Молочном. В список этого года попали ещё 14 дворов, точный список которых будет составлен в ближайшие дни.

    Важная часть работы городских коммунальщиков – озеленение Вологды. 15 мая в областной столице стартовал первый летний проект «Цветущий город».

    - В этом году Глава дал установку – 3 миллиона цветов. У многих каждый раз возникает вопрос – зачем мы столько денег на них тратим, не лучше ли сделать дворы и дороги. На самом деле, город тратит около 5 миллионов рублей на цветы. На эти деньги мы высаживаем около 800 тысяч цветов, ухаживаем за ними весь сезон, поливаем, полем. Остальные миллионы цветов – это помощь вологжан. Мы начинаем инициативу, а граждане её поддерживают. За это им огромное спасибо, - говорит Алексей Осокин.

    Не только цветы, но и новые зелёные зоны появятся в Вологде. Их будет 30, сделаны они будут совместными усилиями территориальных общественных самоуправлений при поддержке городских властей. Большое внимание будет уделено паркам и скверам.
  • Самые важные вопросы коммунальной жизни города обсуждались 16 мая на онлайн-конференции, которая прошла в информационном центре "Вологда-Портал". На вопросы вологжан и журналистов отвечал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.05.2012 20:35:00
Уважаемая,Администрация города. Обратите внимание на двор ул. Чехова д.1. Позор! В центре города!
Гость , 24.05.2012 16:02:00
Двор по ул.Козленская 83 находится в ужасном состоянии!!!!!
Подняться вверх