Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2012 17:18    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • В Вологде будет активизировано волонтёрское движение

  • Помочь работе добровольцев – такую задачу поставили перед собой члены рабочей группы по гуманитарной политике Общественного совета города.

    Определить, для чего нужны волонтёры Вологодской области, какие слои населения в первую очередь нуждаются в их помощи, что нового появится в связи с подготовкой проекта закона « О волонтёрстве» - вопросов на повестке дня поставлено много.

    «Прежде всего, нам нужно составить банк данных – сопоставить все проблемные участки, нуждающиеся в помощи, и людей, способных помочь. Активизировать те слои населения, которые сейчас мало принимают участие в волонтерской деятельности», - отметила руководитель рабочей группы Любовь Генералова.

    Многие волонтёры хотят помогать, но не знают, как это сделать. Помочь молодым и взрослым, обучить их этому нелёгкому делу взялись члены рабочей группы. 

    На следующем этапе работы общественники решили поднять вопрос о благотворительности. «Кто может и хочет помогать нуждающимся людям, как их искать – эти моменты должны быть на особом контроле», - добавили члены Общественного совета. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх