Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2012 22:14    Рубрика:  Общество  
  • Устройство детей в детские сады стало основным поводом обращения вологжан в Общественную приёмную Главы города 16 мая

  • В библиотеке на Пролетарской, 73, на вопросы вологжан отвечала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Галина Маничева. 16 мая с проблемой устройства малышей в детские сады обратились две молодые мамы. У одной из них ребёнку исполнится 2 года в октябре, у второй – в сентябре.

    - Они не попали в списки зачисленных. Но сидеть с детьми дома ещё год - трудно, необходимо выйти на работу. Поэтому они задавали вопросы, как попасть в детский сад уже осенью, - пояснила Галина Маничева.

    Одна из семей проживает на съёмной квартире. Родители согласны на любой детский сад, они готовы даже сменить место проживания. 

    - Я им рекомендовала написать заявления. Специальная комиссия рассматривает такие обращения, по возможности устраиваем детей в сады, там, где дети зачислены, но родители отказались от места. Например, одна из девушек с ребёнком проживает в Лукьяново. Там посвободнее с местами, вероятнее всего их просьба будет удовлетворена, - говорит Галина Маничева.

    Общественные приёмные Главы работают в разных микрорайонах города. Специалисты и руководители департаментов проводят приём по средам. Они отвечают на вопросы вологжан, помогают советом. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх