Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2012 14:23    Рубрика:  Общество  
  • Глава города Евгений Шулепов предложил ветеранам взять под контроль работу проекта «Забота»

  • Театральные представления с песнями и частушками для жителей Лосты - теперь не редкость. В феврале этого года в этом микрорайоне открылся филиал центра «Забота» - и у ветеранов появилась возможность встречаться чаще. Досуг - на любой вкус – это и уроки по психологии, и кружок «Сделай сам», и занятия по садоводству, и «Музыкальная гостиная». Хорошо ли заботятся о ветеранах в «Заботе» - оценил 16 мая Глава города Евгений Шулепов.

    –  Микрорайон Лоста имеет развитую инфраструктуру, но проблемы всё же есть. Записаться на приём к врачам сложно, транспорт ходит редко. Дополнительные автобусные рейсы – это реально, – сказал Евгений Шулепов, – а новая дорога на Лосту появится уже в сентябре. Филиал «Забота» тоже будет развиваться.

    В это же день Глава пообщался и с ветеранами микрорайона ПЗ. В феврале на улице Преображенского открылся ещё один филиал «заботливого» Центра. Ветераны активно проводят здесь своё свободное время: устраивают субботники, шьют, вяжут… Но самое любимое занятие у пожилых вологжан – это чаепитие.

    За чашкой чая – разговоры о «Заботе». Хорошая новость – совсем скоро в муниципальных аптеках скидки на лекарства станут ещё больше. Выгодно будет и ходить на приём к стоматологу.

    - Каждый хотя бы раз в год получит услугу со скидкой на зубопротезирование, - отметил начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Юрий Сапожников.

    – «Старость – в радость» – с открытием центра «Забота» этот девиз себя оправдал, – говорят ветераны.

    - Мы все очень довольны и работой центра, и тем, что помещение дали. Радует и то, что возобновляется работа по интересам, - говорит вологжанка Антонина Иванова.

    Как ещё поддерживать ветеранов – городские власти готовы выслушать предложения и самые полезные идеи воплотить в жизнь.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх