Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2012 16:02    Рубрика:  Общество  
  • 26 тысяч человек ежегодно выходят на пенсию в Вологодской области

  • При этом отмечается рост числа пенсионеров: если в 2010 году их количество на Вологодчине превысило 358 тысяч человек, то в 2011 – уже 360 тысяч. В связи с этим Пенсионный фонд напоминает: готовиться к пенсии нужно заранее.

    В органы ПФР по месту жительства лучше обратиться за полгода, а то и за год до выхода на заслуженный отдых. За это время специалисты досконально оценят пенсионные права гражданина (трудовой стаж и заработок), проверят имеющиеся у него документы, а недостающие – помогут запросить в архивах. Увы, зачастую бывает, что договоры и записи в трудовых книжках оформляются ненадлежащим образом: стёрта печать, неразборчива подпись и т. д. На исправление этих ошибок требуется немалый срок.

    Как правило, много вопросов возникает и по «льготникам» - гражданам, имеющим право на досрочный выход на пенсию. В их числе – педагоги, медики, плавсостав, металлурги, лесозаготовители и др. Порой, чтобы подтвердить характер и условия их работы, приходится затратить массу времени.

    Заблаговременная подготовка документов значительно сокращает время назначения пенсии. По итогам 2011 года, в 10-дневный срок со дня подачи заявления органами ПФР принято свыше 91 % решений от общего числа назначенных пенсий. Для сравнения: в 2010 году – около 87 %.

По информации пресс-службы ОПФР ПО г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх