Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2012 16:34    Рубрика:  Образование  
  • Студенты из Вологды, Германии, Польши и Южно-Африканской Республики объединили усилия для решения социально значимых вопросов

  • Мастер-классы, круглые столы, обмен опытом, лекции… III Международная летняя академия «На пути к инклюзии…» и Международная научно-практическая конференция «Новые пути в социальной работе» впервые проходит в Вологде. Вологодские технический и педагогический университеты, а также Евангелический специальный институт (г. Бохум) выступили организаторами этой встречи.

    «В рамках международной летней академии проходят мастер-классы российских и зарубежных специалистов. Мастер-классы транслируются в Интернете. Сегодня Томас Гройэль для студентов из разных уголков планеты проводит семинар «Инклюзивные игры с музыкой» и «Музыкальную встречу на мониторах». Посредством интересного общения с теоретиками и практиками студенты начинают больше разбираться в проблемах инвалидов и социально уязвимых слоев населения», - отметили организаторы Летней академии.

    Кроме обучения заграничные гости познакомятся с архитектурой и культурой Вологодчины. 17 мая студенты и преподаватели Международной летней академии посетят этнографический музей в Семёнково.

    Общение с руководителями социальных центров областной столицы и поездка в Ферапонтово и Кириллов – всё это ещё впереди у участников академии.

    Свою работу Международная летняя академия завершит 19 мая.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх