Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2012 17:00    Рубрика:  Общество  
  • 369 нарушений Правил дорожного движения зарегистрировано во время рейда ГИБДД в Вологде

  • Спецмероприятие было проведено 16 мая. Посты ГИБДД были выставлены на всех 5 мостах Вологды. На съездах водителей останавливали и проводили досмотр. 

    Особое внимание привлекли автомобили с тонированными стеклами. Таких машин было остановлено 306. 210 водителей на месте распрощались с защитой от солнца и чужих глаз, а вот 96 отказались выполнить требования дорожных полицейских.

    - На тех, кто отказался снимать тонировку на месте, были составлены протоколы. Все эти данные будут занесены в базу данных. Если водитель после предупреждения сам не снимет затемнение со стекол и вновь будет задержан, сотрудники ГИБДД могут снять с машины номера, а нарушитель получит солидный штраф, - пояснила сотрудник пресс-службы ГИБДД Елена Секушина.

    Среди других нарушений – вождение в нетрезвом виде, проезд на красный сигнал светофора, езда без номеров, разговор по мобильному телефону за рулем, неподчинение требованиям сотрудника ГИБДД. Также были задержаны три водителя, которые лишены прав, но продолжали ездить на машине. Всех нарушителей ждет наказание.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх