Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2012 11:03    Рубрика:  Здоровый город  
  • Областное здравоохранение от дефицита бюджета практически не пострадает

  • Об этом заявил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько. В результате поддержки из федерального бюджета, здравоохранение области получит достаточно средств и на модернизацию, и на развитие основных целевых программ.

    По подсчётам Департамента, затраты на областную медицину в этом году возрастут на 18 процентов, и составят 15 млрд 82 млн рублей против 13 млрд 40 млн рублей прошлого года. Даже несмотря на то, что из-за дефицита областного бюджета отрасль недополучит 433 млн рублей.

    Средств хватит на финансирование программ по льготному лекарственному обеспечению, по лечению сахарного диабета, на вакцинацию населения. В этом году появились еще две новые целевые программы – по онкологии, на которую выделяется 20 млн рублей из областного бюджета и 400 млн рублей из федерального бюджета; по борьбе с сосудистыми заболеваниями, на неё выделяется 10,4 млн рублей из области и 194 млн рублей из федерального бюджета.

    Также область получила дополнительно 342 млн рублей, как один из регионов, достигших лучших показателей по модернизации. 2\3 этих средств пойдут на капитальный ремонт медицинских учреждений, а оставшаяся треть – на покупку медицинского оборудования.

    Финансирование некоторых целевых программ из областного бюджета сократится, но зато они получат мощную финансовую поддержку от Минзравсоцразвития. 108 млн рублей из федерального бюджета будет выделено на программу по профилактике артериальной гипертонии, и 350 млн рублей на квоты для дорогостоящего лечения больных в столичных клиниках.

Татьяна Маширова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга Варзина , 18.05.2012 13:41:00
Красиво написано...Только льготные лекарства выписываете, а получить не можем,приходится покупать за деньги.
Подняться вверх