Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2012 11:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Руководство УМВД Вологды и представители Администрации проверили соблюдение правопорядка на улицах

  • Как обстоят дела на улицах города, нет ли правонарушений – такова цель рейда. В 5 утра – время, когда у многих начинается новый день, а у молодежи только заканчивается предыдущий. После себя молодые люди оставляют горы мусора, битых бутылок, шелухи от семечек.

    - Есть такая привычка у молодых людей – гулять до 5 утра в будний день, а потом идти спать. При этом они не понимают, что нарушают покой граждан, которым утром на работу. Город молодёжь после себя оставляет в безобразном состоянии. Сегодня посмотрим места скопления молодёжи и будем думать, что с этим можно сделать, - говорит начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников.

    Несмотря на ранний час, людей на улицах немало. Чаще всего это весёлые компании, только что покинувшие очередное кафе или клуб. Громко разговаривая и попивая пиво, нетрезвая молодежь разъезжается домой. Они не только преступают закон, распивая алкоголь в общественных местах, но и нарушают покой вологжан.

    - Мы увеличили количество нарядов, которые несут службу в ночное время. Продолжительность нарядов увеличена до 8 утра. Мы подбираем пьяных с улиц города в ночное время, подростков, нарушающих «комендантский час», - пояснил начальник УВД по г. Вологде Евгений Богомазов.

    Порядок на улицах обеспечивают не только сотрудники полиции. 32 камеры следят за безопасностью вологжан. Все данные поступают в Центр управления патрульно-постовой службы городского УВД. Камеры расположены там, где возможно массовое скопление людей и есть риск совершения преступления.

    Порядок поддерживают и организованные по инициативе Главы Вологды народные дружины. Они патрулируют город в самое «жаркое» время – вечером пятницы. Сегодняшняя проверка помогла оценить ситуацию и распределить силы полиции и Администрации в необходимых направлениях. А пока молодёжь добирается до дома, следы ночных банкетов предстоит убрать работникам коммунальных служб.

  • Как обстоят дела на улицах города, нет ли правонарушений – такова цель рейда. В 5 утра – время, когда у многих начинается новый день, а у молодежи только заканчивается предыдущий. После себя молодые люди оставляют горы мусора, битых бутылок, шелухи от семечек.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх