Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2012 12:33    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Шесть остановок города привели в порядок молодёжные трудовые бригады

  • Второй день работают в Вологде молодёжные трудовые бригады. За четыре часа 15 студентов обновили 6 автобусных остановок города. Наталия Серкова, студентка ВГПУ, рассказывает, что работа ей нравится – режим работы не мешает ей в учебе.

    - Учеба - с утра, а вечером как раз работа. Работаем с 4 до 8 вечера, ещё в субботу - у нас шестидневный график, кроме того, хорошо, что мы сами выбираем себе часы, - поделилась Наталия.

    В течение всего лета ребята, которые записались в своих университетах в трудовые бригады, будут выезжать на улицы и парки города и выполнять самую разную работу. Помогать и подсказывать студентам будет бригадир Алексей Шидловский, который уже не первый год работает с ребятами.

    Работы у нас разные – сегодня красим, завтра можем сгребать скошенную траву, которую уже начали косить. Листья вроде уже все сгребли – все красиво, - добавил бригадир.

    Прошлым летом около трехсот студентов работали в рамках проекта "Молодёжные трудовые бригады". Жители Вологды говорят, что приятно вновь видеть организованных юных рабочих в специальной форме на улицах города.

    - Очень радует, что ребята занимаются чем-то, а не болтаются где-то. Какую-то копейку они зарабатывают, а во-вторых, чисто в городе будет и нарядно, - рассказали вологжане.

    Ребятам нравится такая возможность попробовать себя в чем-то новом и, действительно, полезном. Студенты иногда не сразу могут найти себе работу, тем более временную, а здесь – можно обучиться чему-то новому и с пользой провести каникулы. Светлана Соколова уже второй год работает в молодёжной трудовой бригаде. В этот раз пришла с подругой – ведь приятно работать в компании с друзьями.

    - В прошлом году тоже работали – всё понравилось. С одной стороны, это и весело, да и время не пропадает зря, - добавила Светлана.

    В этом году девушки опять хотят работать в течение всего лета. И это не помешает отдыху – каждый может выбрать удобный для себя график. Другие желающие студенты ещё могут записаться в молодёжные трудовые бригады в своём университете. Кроме того, можно заполнить заявку на нашем сайте.

  • Второй день работают в Вологде молодёжные трудовые бригады. За четыре часа 15 студентов обновили 6 автобусных остановок города. Наталия Серкова, студенка ВГПУ, рассказывает, что работа ей нравится – режим работы не мешает ей в учебе.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх