Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2012 15:51    Рубрика:  Общество  
  • В области объявлена война злостным неплательщикам налогов

  • Правительство Вологодской области подписало соглашение о сотрудничестве с контролирующими и надзорными органами региона. Оно подразумевает под собой комплекс мер, которые повысят собираемость налогов.

    Сейчас недоимка по налогам в Вологодской области превышает 1,2 миллиарда рублей. Губернатор Олег Кувшинников призвал налоговиков до конца года сократить этот долг на 200 миллионов. В свою очередь, Департаменту финансов вместе с Ассоциацией совета муниципальных образований рекомендовано предложить вариант оптимизации налоговой нагрузки по единому налогу на вмененный доход. Ещё одной мерой, которая поможет со сбором налогов, должно стать усиление контроля над целевым использованием земельных участков.

    Кроме того, Губернатор предложил пересмотреть ряд льгот и понижающих коэффициентов для предпринимателей. Сейчас, чтобы частично уйти от налогов на недвижимость, многие бизнесмены регистрируют огромные помещения на своих престарелых родственников, которым положена льгота. Чтобы искоренить такую практику, Губернатор предложил предоставлять каждому пенсионеру льготу не больше, чем на три объекта недвижимости.

    По словам Олега Кувшинникова, огромную часть общей недоимки по налогам могут устранить районные администрации. «Главы районов должны более ответственно подходить к сбору налогов. Сейчас мы привяжем размеры дотаций, выделяемых районам, к уровню имеющихся у них недоимок по налогам. Если глава района не смог взыскать часть налогов, то на такую же сумму будем снижать размер дотаций», – подчеркнул Губернатор.

    Ежемесячно на заседание рабочей группы по платежам в бюджет и легализации объектов налогообложения, будут приглашать бизнесменов, имеющих крупные долги по налогам. Как показала практика, эта мера помогает с взысканием недоимок. Получив приглашение на первое заседание, сразу несколько областных предприятий-неплательщиков оплатили многомиллионные долги.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх