Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2012 16:03    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодская область опередила 51 регион, эффективно и дисциплинированно отчитавшись перед Росстатом

  • На Вологодчине завершился первый этап федерального выборочного наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов за 2011 год.

    Напомним, что оно проходило по всей стране с 1 января по 30 апреля впервые после 18-летнего перерыва. Отметим, что предоставление информации в органы статистики является обязательным.

    Информация, собранная в ходе выборочного статистического наблюдения, необходима для разработки национальных таблиц «затраты-выпуск». Данные таблицы используются всеми ведущими мировыми державами для точного расчёта валового внутреннего продукта, прогнозирования и формирования эффективной стратегии экономического развития.

    Как сообщила руководитель внештатной группы Вологдастата Нина Прялова, в настоящее время собрано более 4000 отчётов, что составило 88 % от общего количества опрашиваемых предприятий и предпринимателей.

    - Сюда не вошли отчёты о составе введённых в действие основных фондов учреждений, предприятий и организаций, - говорит Нина Александровна. - Ожидаем получения отчетов от ещё примерно трёх тысяч предпринимателей. Из крупных и средних отчитались 90 процентов предприятий. Бюджетники «чисты» перед нами на 100 процентов. Малые предприятия - на 93,2 процента. Хуже всех пока дела обстоят у некоммерческих организаций - отчетов мы получили от них всего 55,6 процента. Если говорить о районах, то в 15 территориальных подразделениях юридические лица полностью отчитались перед нами. В их число вошли Вологда и Череповец. Вологодская область неплохо выглядит на фоне других регионов - мы на 32 месте по сбору отчётности в Российской Федерации.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх