Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2012 18:24    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Ученики школы № 41 стали победителями Спартакиады «Дорога в Сочи»

  • Итоги годовых соревнований подвели 18 мая на стадионе «Динамо». Сотни мальчишек и девчонок собрались здесь, чтобы в последний раз посоревноваться за звание лучшего. 

    Сегодня их ждал заключительный этап спартакиады – эстафета. Итоги забега помогли определить победителей. Второй год лучшими спортсменами становятся ребята из школы № 41. Именно они набрали больше всего баллов, побеждая в различных соревнованиях.

    Второе место заняла команда школы № 16, третье - у ребят из 37-й школы. В 16-й Спартакиаде «Дорога в Сочи» приняли участие около 6 тысяч мальчишек и девчонок из 38-ми школ города. За учебный год их ждало немало испытаний, соревнования по 11 видам спорта. 

    - Спартакиада проходит на очень высоком эмоциональном уровне. Все школы активно принимают участие. Самые популярные виды спорта – лыжные гонки, эстафета по улицам города, лёгкая атлетика, - рассказал начальник Управления по физической культуре и массовому спорту Александр Груздев.

    16-я Спартакиада школьников «Дорога в Сочи» закончилась. Но впереди у ребят веселое, активное лето, полное спортивных событий. А в следующем году они вновь встретятся в спортзалах и на беговых дорожках, чтобы показать, кто самый лучший. 

  • Итоги годовых соревнований подвели 18 мая на стадионе «Динамо». Сотни мальчишек и девчонок собрались здесь, чтобы в последний раз посоревноваться за звание лучшего.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.05.2012 09:21:00
Молодцы ребята! так держать!!!

На стадионе между школами №3 и № 41 предприимчивые молодые люди организовали так называемые детские аттракционы. Большинство родителей, гуляющих с маленькими детишками, интересуют следующие моменты:
- должны ли эти предприниматели иметь какие-либо документы - разрешения для организации данных аттракционов?
- кто отвечает за безопасность и ответственность на данных аттакционах? Батуты, на которых прыгают маленькие дети, собираются фактически подростками 15-16 лет.
- имеются ли согласования с руководством школ для установки этих батутов на школьном стадионе?

В вечернее время (18-21 ч.)достаточно часто на стадионе бегает стая бездомных собак, которые днем обитают на территории рынка на Новгородской. Собаки носятся с лаем за детьми, катающимися на велосипедах, на роликах и просто бегающих друг за другом. Этот стадиончик между школами - любимое место для прогулок с детьми, и детям никак не объяснить чтобы они не бегали и не прыгали. По установленным правилам в городе бездомных собак теперь не отлавливают, а стерилизуют и выпускают обратно на волю (на рынке досточно бездомных собак, которые днем обитают там, а вечерами-ночами бегают по близлежащим дворам, т.к хозяев нет и никто за них не отвечает...нацепят работники рынка ошейники на этих собак, придав статус хозяйской собаки, но вечерами данные собаки беспризорно носятся где угодно - стадион, детские площадки во дворах). Но кто мешает стерилизованной бездомной собаке прыгнуть на играющего ребенка, или не дай Бог, его укусить? Кто будет отвечать за такой несчастный случай? На отлов всех собак с рынка Велесу подана заявка в марте этого года, но невыполнена до сих пор....
Гость , 04.06.2012 16:40:00
Добрый день!
Все еще интересен ответ на вопросы:
- кто отвечает за безопасность и ответственность на аттракционах на стадионе между школами №3 и № 41?
- имеются ли согласования с руководством школ для установки батутов на школьном стадионе?
на данный момент устанавливается довольно серьезный надувной аттракцион с большой горкой, сборку ведут ребята не страше 15 лет точно...крепится все это сооружение кое как и сомневаюсь что на установку имеются какие-либо разрешения.
- бездомные собаки с рынка так и будут бегать по близлежащим дворам и детским площадкам? никаких мер по их отлову с улицы предпринято не будет? если собаки живут на рынке и работники против их отлова, то пусть садят собак на цепи и следят за ними в вечернее-ночное время чтобы они не бегали по детским площадкам и близлежащим дворам.
Сергей Урюпин администратор, 09.06.2012 09:46:00
Начальник Управления образования - Н.М. Колыгин
Аттракционы были установлены на детской площадке, прилегающей к стадиону данных образовательных учреждений, и частично занимали территорию спортивного объекта школ. Аттракционы были установлены с согласия администрации школы № 41, родительской общественности этого учреждения и функционировали до начала проведения ремонтных работ стадиона. В настоящее время оборудование для проведения аттракционов убрано.
Сергей Урюпин администратор, 14.06.2012 09:21:00
И.о. начальника Департамента городского хозяйства Е.В. Соколов:
Отлов безнадзорных животных на территории муниципального образования «Город Вологда» производит Региональная благотворительная общественная организация «Вологодское общество защиты животных «Велес».
Заявкой по отлову безнадзорных животных можно обратиться к специалистам РБОО «ВОЗЖ «Велес» по тел. : 89535190010.
С начала 2012 года в центральной части отловлено более 40 безнадзорных животных.
РБОО «ВОЗЖ «Велес» дано поручение увеличить количество рейдов по отлову безнадзорных животных в центральной части города.
Подняться вверх