Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2012 18:31    Рубрика:  Общество  
  • Должник или нет?

  • Промоакцию по раздаче специальных памяток провели 19 мая судебные приставы в Вологде. Совсем скоро начнётся сезон летних отпусков, а в областной столице на сегодняшний день насчитывается не один десяток тысяч (!) должников. А при наличии долга перед ГИБДД, Пенсионным фондом или Налоговой службой за границу не пустят. Таков закон.

    Наша акция – это вынужденная мера, –  рассказывает пресс-секретарь Управления ФССП по Вологодской области Наталья Крупина. – О том, есть ли задолженность, причем неважно, у физического или юридического лица, можно узнать на специальном интернет-ресурсе. Если вовремя оплатить штрафы, за границу можно будет ехать. Но немногие вологжане знают о такой услуге, созданной Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. Сегодня мы рассказали об этом горожанам.

    Листовки с информацией о том, как можно узнать о задолженности, раздавали на Пошехонском шоссе, а также на Каменном мосту. Вологжане на это реагировали по-разному. Молодежь забирала бумажки и тут же уходила, а люди преклонного возраста наоборот, с интересом подошли к этой промоакции.

    За час судебные приставы вручили более 1500 памяток. В них пошагово расписано, как узнать о своей задолженности. Итак, нужно зайти по ссылке http://www.r35.fssprus.ru/iss/ip/ и ввести в пустые поля ваши данные – фамилию, имя и отчество, а также дату рождения. Самым радостным будет ответ: «По вашему запросу ничего не найдено». Если же у Вас есть задолженность, на сайте будет указано имя и фамилия судебного пристава, связавшись с которым Вы сможете задать все интересующие вопросы, чтобы погасить задолженность.

    По словам Натальи Крупиной, с начала 2012 года эти ресурсом воспользовались порядка 20 000 вологжан. А Вы должник или нет? Узнайте прямо сейчас.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх