Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2012 15:48    Рубрика:  Спорт  
  • «Российский Азимут – 2012» стартовал в 50 городах страны

  • В VII Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут» приняли участие более 150 тысяч спортсменов. Вологда не стала исключением. В областной столице эти соревнования стартовали уже во второй раз. Побороться за звание лучшего на стадион «Локомотив» пришли более 200 участников.

    В соревнованиях «Российский Азимут» принимают участие все желающие в независимости от возраста и физической подготовленности, спортсменам предлагаются оптимальные дистанции в соответствии с их возможностями. Задание было для всех одинаковое – найти с помощью компаса заданное количество контрольных пунктов и прийти к финишу с полученными результатами.

    - Вологжане были разделены на 16 возрастных категорий - от 12 до 55 лет. В этом году, чтобы принять участие в «Российском азимуте», на соревнования приехали не только вологжане, но также и гости из Череповца и Кириллова, - рассказал главный судья соревнований Алексей Федорков.

    Наградой за победу стали внушительные кубки высотой 60. Эти реликвии были вручены 16 спортсменам – победителям каждой категории. Главный судья отметил работу и стремление к победе у двух участников. Это Лев Журавель и Татьяна Румянцева – одни из самых старших на сегодняшнем соревновании спортсменов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх