Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 09:27    Рубрика:  Общество  
  • Около 93 % вологодских работодателей - это 31 тысяча - отчитались перед Пенсионным фондом

  • В установленный срок, не позднее 15 мая, они сдали расчёты по страховым взносам за первый квартал текущего года. А вот оставшиеся 7 % плательщиков свои обязанности не выполнили, и теперь к ним придется применять финансовые санкции: штраф в размере 5 % и выше от суммы, подлежащей уплате за отчётный период, но не менее 1000 рублей. А списки неплательщиков, имеющих многолетнюю задолженность, будут направлены в прокуратуру.

    Одновременно с расчетами по страховым взносам работодатели сдавали и индивидуальные сведения персонифицированного учёта. По данным на 17 мая, перед ПФР отчитались 92 %. Страхователей, не представивших индивидуальные сведения в срок, ждут более жёсткие финансовые санкции: 10 % причитающихся за отчётный период платежей в Пенсионный фонд.

    В следующий раз работодателей ждут в Пенсионном фонде с 1 июля по 15 августа с отчётами за полугодие. Всего же в течение года они должны отчитаться четыре раза, то есть ежеквартально.

    Специалисты Пенсионного фонда отмечают, что первая отчётная кампания 2012 года прошла намного спокойнее и организованнее, чем обычно. Это объясняется тем, что всё больше предприятий переходит на электронный документооборот, экономя время, усилия и бумагу. Сегодня по защищенным каналам связи отчетность в ПФР сдают 32 % страхователей, т.е. каждый третий работодатель.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх