Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 12:50    Рубрика:  Образование  
  • За публикацию ответов ЕГЭ могут лишить аттестата

  • Суровое наказание грозит учащимся, которые опубликуют в Интернете ответы на экзаменационные задания. Контрольно-измерительные материалы (КИМ) в этом году защищены таким образом, что позволяет установить личность каждого участника ЕГЭ, который разместит в Интернете выполненные задания – даже при частичной их публикации.

    Государственная экзаменационная комиссия имеет право и обязана рассматривать аннулирование результатов участника экзамена, который опубликовал ответы на экзаменационные задания в Интернете. Причем без права пересдачи ЕГЭ в этом году.

    По информации Российской газеты, если в этой связи будут аннулированы результаты по обязательным предметам, учащийся на год останется без аттестата зрелости. Также в некоторых регионах, «отличившихся» по числу нарушений в прошлые годы, будут применяться системы обнаружения и подавления беспроводных телефонных сетей. Ещё одно новшество – теперь на 15 учащихся, которые сдают ЕГЭ, должно быть не менее двух организаторов. Если это невозможно, то организаторы должны принимать дополнительные меры контроля.

    «Если говорить об организаторах, то мы всегда соблюдали эту норму. Меньше двух человек на пунктах сдачи ЕГЭ у нас никогда не было. Если говорить по поводу суровых мер по пресечению утечки информации, то я лично считаю, что они оправданы. Информация должна быть конфиденциальной на всех уровнях. В этом году контроль на пунктах сдачи ЕГЭ будет усилен. И любые технические средства, в том числе и сотовые, пронести на экзамен не дадут», - прокомментировала ситуацию заместитель начальника Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх