Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 12:57    Рубрика:  Культура  
  • Около трёх тысяч вологжан провели ночь в музее

  • С 19 по 20 мая двери Вологодского музея-заповедника были открыты в ночные часы. Уже за неделю до акции «Ночь в музее» вологжане и жители города приобретали входные билеты.

    - Мы решили сделать предварительную продажу, а также установили дополнительные кассы в часы самого действия, чтобы избавить вологжан от ненужного стояния в очередях и предоставить возможность посетителям не опоздать на открытие встреч, мастер-классов и выставок, - рассказали сотрудники музея.

    Программа «ГОРОД В 3D» включала в себя выступление хоровой капеллы, театральные представления, мастер-классы, различные встречи.

    По традиции, особой популярностью пользовалась колокольня. Вологжане до полуночи стояли в очереди, чтобы полюбоваться ночным видом города.

    - Особенно нас радует, что большинство посетителей – это молодёжь, где-то 70 %. Ребята приходили большими компаниями и с интересом посещали экспозиции, фотографировались. А вот под окончание программы осталось больше уже взрослых людей. Все-таки больший поток людей был с 8 до 10 часов вечера, - добавили сотрудники музея.

    Вологодский музей-заповедник пятый раз принимает у себя посетителей в ночное время. В следующем году сотрудники также примут участие в акции и подготовят ещё более интересную программу.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх