Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 15:34    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские стражи правопорядка почтили память сотрудника ОМОНа Евгения Ставцева

  • Евгений погиб 18 декабря 1995 года при исполнении служебного долга в г. Гудермес Чеченской республики. В посёлок Березники, где учился и вырос Евгений, приехали бойцы вологодского ОМОНа, ветераны вологодской милиции, представители регионального отделения «Ассоциации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России».

    Сейчас школа в деревеньке Березняки носит имя героя, кавалера ордена Мужества. Каждый год приезд бойцов вологодского ОМОНа превращается в настоящий праздник для школьников. Целый день стражи порядка проводят с детьми военно-патриотические занятия. Не стал исключением и этот год. Сначала на школьной линейке перед ребятами выступил командир вологодского ОМОНа Александр Зайцев, почтивший память героя.

    - Это стало нашей традицией. Два раза в год, в день рождения Евгения и в день его гибели, мы приезжаем на его малую родину. Каждый раз мы возлагаем цветы на его могилу, непременно заезжаем навестить родителей Жени. И это не случайно, ребята должны знать и помнить подвиги наших бойцов, защитников Родины, - подчеркнул командир вологодского ОМОНа Александр Зайцев.

    За мужество, смелость, самоотверженность и решительные действия, проявленный героизм и беззаветное служение Отечеству прапорщик милиции Ставцев Евгений награждён государственной наградой - орденом Мужества.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх