Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 16:16    Рубрика:  Происшествия  
  • Владельцы двухколёсных транспортных средств - в центре внимания автоинспекторов

  • С началом летнего сезона на улицы города вновь выехали мотоциклисты, скутеристы и велосипедисты. И всё чаще с их участием происходят ДТП. Так, с начала 2012 года произошло 3 аварии с участием мотоциклистов, и по одному ДТП пришлось на скутериста и велосипедиста. Первые происшествия зарегистрированы в конце апреля.

    Так, 23 апреля на Ленинградском мосту 17-летний водитель скутера отвлекся и наехал на стоящий на дороге трактор. У молодого человека перелом ноги. 24 апреля виновником аварии стал 14-летний велосипедист. Юноша ехал по встречной полосе, а выезжавший с прилегающей дороги водитель «Калины» не уступил ему дорогу. У школьника сотрясение головного мозга.

    А вот у любителей экстремального вождения мотоцикла и аварии и травмы посерьёзнее. Так, 29 апреля 21-летний водитель мотоцикла «Иж Планета-5» не справился с управлением и упал. Результат – серьёзные ушибы колена. 6 мая на перекрёстке Предтеченской и Мира при повороте налево водитель автомобиля не уступил дорогу мотоциклу.

    Транспортные средства столкнулись, 31-летний мотоциклист получил травмы ноги, закрытый перелом стоп, раны. 16 мая на улице Воркутинской столкнулись сразу 3 автомобиля и мотоцикл. Водитель «Хендай», выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу мотоциклу. Водитель двухколёсного «монстра» не справился с ситуацией и наехал на две машины. В результате мотоциклист был доставлен в больницу с ушибом грудной клетки.

    Стоит отметить, что в этом сезоне ситуация на дороге несколько стабилизировалась. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий с участием двухколесных транспортных средств снизилось. В 2011 году за первые 5 месяцев в ДТП оказались 7 мотоциклистов, 4 скутериста и 4 велосипедиста.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх