Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 17:40    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Светофор на перекрёстке улиц Чехова и Зосимовской работает по-новому

  • Режим работы светофорного объекта изменился в минувшие выходные. Раньше движение по улице Чехова в обе стороны начиналось одновременно. Из-за этого тем, кто желал повернуть налево, приходилось подолгу ждать. Те же проблемы возникали и при проезде перекрестка по улице Зосимовской.

    Теперь ситуация изменилась. По новой схеме первыми начинают движение автомобили, едущие по Зосимовской от вокзала. Автомобилисты могут спокойно поехать в любом направлении, без труда повернут налево. Через 10 секунд загорается «зеленый» и для встречного направления. И еще 18 секунд машины едут в обе стороны по улице Зосимовской.

    После этого «зеленый» загорается для тех, кто едет по Чехова из центра. Во всех направлениях им разрешается ехать 20 секунд. Затем загорается «красный», и начинают движение только те, кто едет во встречном направлении - по Чехова в сторону центра. Чтобы пересечь перекресток, у них есть 17 секунд.

    Последняя фаза – «зеленый» для пешеходов.

    На этом перекрестке случается большое количество аварий. Новая схема позволит сделать проезд более безопасным, исключит конфликтные ситуации между водителями, – пояснил главный специалист отдела транспорта Администрации города Дмитрий Кундин.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Андрей , 21.05.2012 23:42:00
Меняйте обратно, чехова стоит, не дело придумали
Гость , 22.05.2012 09:00:00
Угу, и врезультате пробка до Пирогова стоит в 2 ряда...
Хорошо настроили!
Сергей Богатиков , 22.05.2012 09:54:00
Ужасно настроили светофор. Пробок на нем раньше не образовывалось. А теперь каждое утро по Чехова от Первомайской начинается затор. Очень большая задержка. Вы или сократите задержку или вообще уберите ее на утро, потому что утром в ту сторону больше транспорта едет и все ждут! -1!
Михаил , 22.05.2012 09:58:00
Сам там ежу редко, но коллеги теперь опаздывают ежедневно.
Подняться вверх