Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 18:00    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Городской музей под открытым небом или исторические кварталы?

  • Ответ на этот вопрос искали 21 мая во время проведения «круглого стола». Он ознаменовал начало шестого дня фестиваля «Дни архитектуры – 2012». Опытом сохранения деревянного зодчества делились с вологжанами гости из Томска и Иркутска. Эти города успешно развивают туристический бренд «деревянного города» в Сибири. В европейской России это место по праву должна занять Вологда – cчитают участники круглого стола.

    - Три программы трёх древних городов объединятся, и через год есть шанс обратиться в Федерацию по программе «Дерево России», - рассказала советник мэра города Томска по туризму Наталья Лисовская.

    Ответ на этот вопрос предложили гости из Иркутска. Этому городу более 300 лет, и более 300 объектов деревянного домостроения в муниципальной собственности, требующих реставрации. Для этого требуется порядка 6 миллиардов рублей. Выход из этой ситуации нашли – решили привлечь инвесторов. В городе было создано «Агентство развития памятников Иркутска».

    - Инвесторам выгодно, если объект после реставрации будет приносить прибыль. Кроме того, объекты в центре города могут быть использованы для коммерческого назначения, - отметила генеральный директор ОАО «Агентство развития памятников Иркутска» Ирина Кравец.

    Как говорят архитекторы, Вологда инкрустирована памятниками деревянного домостроения. Задача – выработать поступательную и целенаправленную работу по их сохранению.

    - Бриллиантами нашего города являются памятники деревянного зодчества. Нужно ремонтировать памятники. Необходимо, чтобы они были привлекательны, - подчеркнул начальник Департамента градостроительства Илья Самарин.

    В том, что деревянное зодчество Вологды необходимо сохранять, убеждены и простые вологжане. Для этого и работает фестиваль «Дни архитектуры – 2012».

  • Ответ на этот вопрос искали 21 мая во время проведения «круглого стола». Он ознаменовал начало шестого дня фестиваля «Дни архитектуры – 2012». Опытом сохранения деревянного зодчества делились с вологжанами гости из Томска и Иркутска.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.05.2012 14:02:00
Объявить конкурс на лучший резной наличник - мечта горожанина и туриста.
Подняться вверх