Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2012 18:03    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологжане стали победителями сразу в пяти номинациях Всероссийской лесопромышленной премии

  • 18 мая в Москве были подведены итоги LESPROM AWARDS 2012. В составе жюри от Вологодской области входили депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв и начальник Департамента лесного комплекса Виктор Грачёв.

    По итогам профессионального конкурса специальным призом «За большой вклад в развитие лесопромышленного комплекса и эффективное управление лесами» награждён начальник Департамента лесного комплекса Виктор Грачёв. Череповецкий фанерно-мебельный комбинат стал лидером сразу в двух номинациях - «Самая динамично развивающаяся деревообрабатывающая компания» и «Эффективное партнерство в сфере профессионального образования». Сокольский ДОК победил в номинации «Самая динамично развивающаяся компания в секторе деревянного домостроения»», а победителем в номинации «PR-директор года» стала пресс-секретарь Департамента лесного комплекса Лариса Сорокина.

    «Не место красит человека, а человек - место! И талантливый лесовод Виктор Грачёв – лучшее тому подтверждение. Виктор Васильевич, которому было доверено лесное хозяйство, ещё за год до вступления в силу Лесного кодекса России, не в политические дискуссии ударился, а в работу. И сумел создать на территории нашей области самую эффективную систему управления лесами в стране, - отметил Вячеслав Позгалёв. - Конечно же, это труд не одного человека, а всех работников отрасли, труд каждого конкретного лесничего. Я бы поставил наших лесников в один ряд с шахтерами и металлургами. Зимой лесникам приходится работать в 20-30 градусный мороз, летом, в облаках мошек и комаров, прокладывать дорогу к новым лесным делянкам… Всё это сложно и изнурительно. И именно поэтому мы должны гордиться своими лесничими, потому что все они вместе и каждый в отдельности – это реальная гордость нашего региона».

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх