Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2012 10:57    Рубрика:  Общество  
  • Порядок получения государственных и муниципальных услуг станет проще

  • Фото с сайта blogsochi.ru Фото с сайта blogsochi.ru
    Увеличить изображение

    С 1 июля 2012 года вступает в силу новый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг. В соответствии с нормами Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями) с 1 июля 2012 года (в сфере жилищных отношений – с 1 января 2013 года) вступает в силу новый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг.

    В соответствии с ним органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, за исключением следующих документов («документов личного хранения»):

    1. документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца;
    2. документов воинского учета;
    3. свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;
    4. иных документов в соответствие с частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями).

    Также органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в государственные органы, органы местного самоуправления либо подведомственные им организации, за исключением получения услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг Администрацией города Вологды и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении таких муниципальных услуг, утвержденный решением Вологодской городской Думы от 4 июля 2011 года № 728 (в редакции решения Вологодской городской Думы от 31 октября 2011 года № 868).

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх