Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2012 12:43    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские поэтессы представили жителям Архангельской области свои произведения

  • Ната Сучкова и Мария Суворова провели несколько уроков современной литературы и прочитали свои произведения ученикам сельских школ поселка Коноши и Коношского района. Эти встречи прошли в рамках «Литературного десанта» Второго литературного фестиваля имени Иосифа Бродского, который проходил в Коноше с 16 по 18 мая.

    Посёлок Коноша Архангельской области связан с биографией поэта – здесь в деревне Норенская в 1964-1965 гг. Иосиф Бродский отбывал ссылку. В этот период своей жизни он написал множество стихотворений, ставших классикой русской поэзии. Здесь организован литературный фестиваль его памяти.

    Как сообщает Вологодское отделение Союза российских писателей, в течение трёх фестивальных дней литераторы, учителя литературы, журналисты, любители поэзии приняли участие в различных мероприятиях. Были проведены литературный десант с участием современных писателей и поэтов из Санкт-Петербурга, Вологды, Вельска, Каргополя, Архангельска и других городов России, мастер-класс по поэзии, презентация книги друга Иосифа Бродского, председателя Фонда создания литературного музея поэта, искусствоведа Михаила Исаевича Мильчика «Иосиф Бродский в ссылке: Норенская и Коноша Архангельской области». Гости побывали в деревне Норенская, где прошёл «Поэтический час». 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх