Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2012 16:45    Рубрика:  Общество  
  • Детская деревня-SOS официально открылась в Вологде

  • Сейчас в Детской деревне SOS проживают 15 сирот вместе со своими мамами-воспитательницами. Семьи живут в 6-ти кирпичных коттеджах, в каждом по 2 семьи. Ещё на территории деревни есть большой гостевой дом. Первые малыши вместе с мамами заселились в «Деревню-SOS» ещё в начале весны. Теперь они немного обжились и готовы встречать гостей и официально праздновать новоселье.

    Настя и Саша – названные сестрёнки, живут в доме вместе со своей мамой Натальей Нахаевой, французским бульдогом Гришей и попугаем Кешей. Девочки ходят в школу № 37, а по вечерам вместе с мамой занимаются рукоделием.

    - Поначалу они отнеслись ко мне настороженно, как и все дети, изъятые из семей, - рассказывает Наталья Михайловна, - но мы быстро нашли контакт, видимо, девочки очень ждали ласки и внимания.

    С официальным открытием деревню для детей-сирот поздравили представители местной власти, учредители благотворительного фонда «Виктория», финансирующего проект, учредители комитета «Детские деревни-SOS».

    - Нам очень приятно, что именно в нашем городе появилась шестая в России "Деревня-SOS". Мы помогали деревне во время строительства, и готовы помогать маленьким вологжанам, которые только начинают понимать, что такое семья. Приоритет семейных форм воспитания в Вологде стоит на первом месте. 75 процентов наших сирот воспитывается в семьях, в детских домах семейного типа, - отметил в своей приветственной речи заместитель Главы города - начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Юрий Сапожников.

    Сегодня в честь открытия для детей организовали большой праздник. Поздравить малышей пришёл сам Дед Мороз из Великого Устюга. Ребят развлекали участники исторического клуба «Исток», аниматоры и воспитатели. Желающие могли прокатиться на пони, ослике или верблюде.

Татьяна Маширова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх