Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2012 17:50    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Сохранить в существующем объёме ЕДВ и ЕДК предлагают депутаты от «Единой России»

  • С предложением о сохранении этих выплат вышли депутаты от фракции «Единая Россия» на предстоящую сессию Законодательного Собрания. Пути выхода региона из кризиса обсуждались давно и активно – Правительством, депутатами, общественными организациями. Самый сложный вопрос – меры социальной поддержки ветеранов. На заседании фракции обсудили каждую из них в отдельности и предложили большинство льгот и выплат сохранить. 

    «Мы сохраняем все единовременные денежные выплаты детям войны. Второе, мы сохраняем единовременные денежные компенсации на сжиженный газ, на твердое топливо, то есть дрова, 50-процентную льготу на оплату жилых помещений. Третье, мы сохраняем денежные выплаты малоимущим слоям населения на детей, которые идут в первый класс и пособия на второго и третьего ребенка», - сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Льготный проезд в общественном транспорте не отменяется. Действие этой меры социальной поддержки планируется приостановить. Но только с 1 октября, когда закончится дачный сезон. Депутаты от «Единой России» предложили активно развивать в области адресную социальную поддержку населения. Пересмотреть основания выплат и помогать именно тем, кто в помощи нуждается.

    «Главная наша задача (и к чему мы будем идти) – это паспортизация льгот, для того чтобы каждая социальная выплата была адресной. Сегодня в этом направлении сделан первый шаг. Мы будем готовить специальный закон, посвященный этой проблеме. Для того чтобы сделать инвентаризацию всех социальных выплат, и выплачивать, может быть, даже в большем объеме, но тем, кто действительно в этом нуждается», - прокомментировал ситуацию председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия» в ЗСО Георгий Шевцов.

    Чтобы адресная помощь была эффективной мерой поддержки, Правительство намерено дополнительно выделить на эти расходы 150 миллионов рублей областного бюджета. 

  • С предложением о сохранении этих выплат вышли депутаты от фракции «Единая Россия» на предстоящую сессию Законодательного Собрания.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Людмила , 22.05.2012 18:43:00
Отвратительное решение с адресной помрщью! Это опять куча справок, бумаг и унижение нищих пенсионеров!!! А в результате все деньги будут разворованы, как всегда!
Подняться вверх