Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2012 18:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • «Активация» произошла

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Десятки вологжан собрались сегодня на Каменном мосту, чтобы увидеть итог месячной работы молодых архитекторов областной столицы. И вот в самом центре Вологды расположились красивые деревья в горшочках, удобные деревянные скамьи, на которых можно присесть и отдохнуть, а в скором времени здесь появится зона бесплатного wi-fi Интернета. И это всего лишь одна из пяти точек отдыха, созданных в рамках проекта "Активация". 

    «Ребята очень постарались. Работали с утра до ночи, и их труд увенчался успехом. Я думаю, вологжане оценят их работу и будут чрезвычайно бережно относится к этим сооружениям», - рассказал начальник Управления архитектуры и дизайна Юрий Блохин.

    Рады новшеству и сами вологжане. По их мнению, было бы хорошо, чтобы таких мест отдыха в Вологде стало больше. И соседний Череповец готов перенять успешный опыт.

    «Хотелось бы, чтобы такие же конструкции и в Череповце появились. Привозите молодых архитекторов в Череповец, пусть они нам кубики тоже сделают. Правда, очень интересная идея», - поделились гости из города металлургов.

    Проект "Активация" проходит в Вологде в рамках фестиваля "Дни архитектуры", но это не единственное интересное событие в рамках праздника. Главы Вологды, Иркутска и Томска объединились ради сохранения деревянного зодчества древних российских столиц. 

    Как рассказал Глава города Вологды Евгений Шулепов, очень важно научиться решать вопросы на местном, региональном и федеральном уровнях сразу. Поэтому объединение трёх городов поможет привлечь и федеральные деньги. Это одна из основных целей подписания соглашения о сотрудничестве. 

    А пока представители трёх городов будут налаживать контакты и обмениваться опытом, молодые архитекторы Вологды продолжат строительство. 23 и 24 мая завершатся работы на оставшихся точках проекта «Активации». Сроки сдачи объектов пришлось перенести для того, чтобы строительство можно было закончить качественно, без спешки. Ведь планируется, что новые архитектурные формы будут служить городу на протяжении, как минимум, пяти лет. А чтобы новые объекты радовали вологжан и гостей города в любое время суток и во все времена года, архитекторы решили сделать на них подсветку. Кстати, молодые люди уже планируют проекты и на следующий год.  

  • Десятки вологжан собрались сегодня на Каменном мосту, чтобы увидеть итог месячной работы молодых архитекторов областной столицы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. Одесса. , 23.05.2012 11:26:00
Молодцы! Так держать! Молодые вперёд!
Гость , 15.06.2012 15:49:00
Щулепов осовременивается. С молодежью общий язык нашел.
Подняться вверх