Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2012 11:50    Рубрика:  Общество  
  • 70 незаконно установленных рекламных конструкций демонтировали в Вологде за один день

  • Плановый рейд провели специалисты Департамента градостроительства на улице Гагарина и Окружном шоссе 23 мая. От незаконной рекламы были очищены заборы, опоры линий электропередач – в основном были убраны баннеры и кронштейны.

    «Выходим планово два – три раза в неделю по заявкам городской Администрации или жалобам вологжан. Каждый такой рейд – это около 50 демонтированных конструкций. Незаконно установленные рекламу мы снимаем, не предупреждая. Потому что установить владельца возможно только тогда, когда у него есть разрешение на установку рекламы или же, когда подана заявка на получение такого разрешения. Но на такие объекты мы и не выходим», - отметил референт заместителя Главы, начальника Департамента градостроительства по вопросам дизайна городской среды Юрий Смола.

    Собственник демонтированной рекламы может вернуть её обратно. Для этого ему нужно будет подтвердить, что это именно его собственность. Затем нарушителю закона придётся оплатить услуги за демонтаж конструкции и заплатить штраф. К примеру, для юридических лиц минимальная сумма будет 50 тысяч рублей.

    Как отмечают специалисты, 90 % такой рекламы принадлежит частным предпринимателям – малому и среднему бизнесу. Более крупные и серьёзные компании всегда согласовывают размещение рекламных конструкций с Администрацией.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх