Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2012 12:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Артисты школы свободного танца «Пируэт» показали, чему научились за год

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Более двухсот юных артистов вышли на сцену и представили свои лучшие номера на отчётном концерте. В «Пируэте» талантливые педагоги обучают юных артистов, а их более 450, самым разным танцевальным направлениям – от классических бальных до экзотических индийских.

    Ещё раз повторить все движения, пройтись по незнакомой сцене и настроиться на музыку. Девочки из школы свободного танца «Пируэт» исполняют необычный номер по картине Казимира Малевича – «Три девушки». Юные танцовщицы пришли ещё днем в ДК ПЗ, чтобы подготовиться к выступлению – нужно погладить костюм, сделать прическу и, конечно же, наложить сложный грим. И волнуются девочки, наверно, сильнее, чем остальные – ведь им открывать концерт.

    Это трудно описать, это как бабочки в животе. Сосет под ложечкой. Но если ты не волнуешься – ты не артист. Этого всегда хочется, и мы ждем этого волнения, - рассказала Елизавета Скворцова.

    Самые юные артисты вышли на сцену несколько раз и чувствовали себя очень свободно и легко – ребят поддерживали родители, которые не могли сдержать слез, когда видели своих детей такими красивыми в нарядных костюмах.

    -Ребёнок маленький, конечно, волнительно, когда она выходит на сцену в первый раз, смотрит, глазами ищет родителей. Мы, конечно, поддерживаем её, - поделилась мама юной танцовщицы Людмила Смирнова.

    Студия свободного танца «Пируэт» под руководством Людмилы Щукиной появилась в Вологде 15 лет назад. Долгое время занятия проводились в разных местах – чаще в спортивных залах школ города. Другая жизнь у «Пируэта» началась с нового «места прописки». Школе, по поручению Главы города Евгения Шулепова, было передано и полностью приспособлено для танцев помещение на ул. Беляева. Глава несколько раз лично выезжал на объект и контролировал ход ремонтных работ.

    Первый набор в «Пируэт» на Беляева прошел осенью 2011 года. И вот сейчас – отчёт перед родителями, бабушками и дедушками, педагогами. Концерт собрал целый зал зрителей. Руководители и воспитанники  «Пируэта» обещают и впредь баловать зрителей новыми постановками.

  • Более двухсот юных артистов вышли на сцену и представили свои лучшие номера на отчётном концерте. В «Пируэте» талантливые педагоги обучают юных артистов, а их более 450, самым разным танцевальным направлениям – от классических бальных до экзотических индийских.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх