Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2012 13:26    Рубрика:  Здоровый город  
  • 5684 человека пострадали от укусов клещей на территории Вологодчины в течение двух месяцев

  • По информации Центра по профилактике инфекционных заболеваний, 1622 из них – дети. Случаи "нападения" клещей зафиксированы во всех районах области. "Лидерами" являются города: Вологда, Череповец, Шексна, Сокол. На 17 мая зарегистрировано 3 пострадавших с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом (2 человека в г. Вологде, 1 человек в Вологодском районе).

    Из общего числа пострадавших привиты от клещевого вирусного энцефалита 695 человек, в том числе 225 детей. В целом же по региону иммунизировано более 82 тысяч человек.

    На 21 мая, по данным лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии области, исследован 531 клещ, в том числе снятых с людей – 440. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в 3 пробах (0,7 %), в 117 пробах (26,5 %) выявлен возбудитель Лайм-боррелиоза.

    Как рассказала специалист отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Администрации города Татьяна Пугачёва, на территории областной столицы обработан 321 гектар из 362 запланированных. Сейчас ведутся работы в парке Мира, на очереди - берега рек Шограш и Тошни. Обработаны парки ВРЗ, Победы, Ветеранов, Осановская роща, скверы села Молочное, берег реки Евковки и т. д.

    Стоит сказать о том, что обработку прошли и все зелёные насаждения на территории учебных заведений Вологды: детских садов, школ, вузов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх