Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2012 16:38    Рубрика:  Общество  
  • РЖД разрешит пассажирам копить баллы для обмена на поездки

  • «Федеральная пассажирская компания» (предприятие РЖД по пассажирским перевозкам дальнего следования) с июля запустит программу, в рамках которой пассажиры смогут накапливать баллы и впоследствии обменивать их на поездки.

    Аналогичные программы действуют, к примеру, в авиаперевозках, но в РЖД реализуют её впервые. О планах введения такого новшества заявляли в прошлом году, но детали до настоящего дня держались в секрете.

    Желающему поучаствовать в программе ФПК пассажиру нужно будет зарегистрироваться на сайте и получить уникальный идентификационный номер. После первых трёх поездок (классом не ниже купе) участник программы получит специальную карту, номер которой будет использоваться для накопления баллов.

    Баллы будут начисляться при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс; в зависимости от дальности маршрута – от 100 до десяти тысяч баллов. Накопленные баллы можно будет затем поменять на билет в купе и классом выше.

    Для получения так называемой «золотой карты» пассажир должен совершить 50 поездок классом не ниже купе или накопить на своём счете 50 тысяч баллов, передает «Лента.Ру».

    «Да, в РЖД запланировано запустить такую программу, но пока чёткой информации о нововведениях не поступало. Возможно, сначала новшество будет работать в тестовом режиме на одном из направлений следования поездов. Но если такое распоряжение поступит, то программой, конечно же, смогут воспользоваться и вологжане», - рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх