Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2012 17:17    Рубрика:  Общество  
  • ВУЗы наладят более тесное кадровое сотрудничество с судами Вологодчины

  • Фото с сайта www.vologda.arbitr.ru Фото с сайта www.vologda.arbitr.ru
    Увеличить изображение

    Такое решение было принято на очередном заседании Совета судей Вологодской области. Для обсуждения темы на заседание были приглашены заместитель директора филиала, члены руководящего состава МГЮА, юридического факультета ВГПУ, филиала ИМПЭ.

    «На сегодняшний день, штатная численность судей, входящих в судейское сообщество Вологодской области, составляет более 300 человек, а штатная численность гражданских служащих, замещающих должности, требующие высшего юридического образования - почти 700 человек, - сказала Ирина Осипова, председатель Совета судей Вологодской области. - При этом наблюдается постоянная сменяемость и судей, и сотрудников аппарата».

    По словам Ирины Германовны, поскольку перечисленные должности занимают в основном выпускники вологодских юридических вузов, назрела необходимость уделить особое внимание взаимодействию органов судейского сообщества и этих учебных заведений по вопросу отбора кадров для судебной системы.

    Как отметил один из членов Совета судей Вологодской области, председатель Череповецкого городского суда Александр Костылев, проблема подбора судейских кадров и кадров для работы в аппарате суда действительно существует, особенно остро она стоит на участках мировых судей.

    По итогам обсуждения решением Совета была создана рабочая группа по организации взаимодействия органов судейского сообщества и юридических вузов в сфере кадрового обеспечения судебной системы, которая и выработает конкретную систему сотрудничества и обратной связи.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх