Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2012 17:35    Рубрика:  Общество  
  • Штрафы за продажу алкоголя детям могут увеличиться в 10 раз

  • Инициаторы акции «Евроконтроль», которая организована в Вологде журналистами радиостанции «Европа плюс», уверены, что во многом это станет возможно благодаря их усилиям.

    Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях внесли на рассмотрение в Государственную Думу депутаты от Партии «Единая Россия». В том случае, если внесенные поправки будут приняты, штрафы для юридических лиц за продажу алкоголя детям могут достигнуть 500 тысяч рублей.

    Напомним, что журналисты радиостанции «Европа Плюс Вологда» и ИА «СеверИнформ» вместе с волонтёрами осуществляют так называемые "контрольные закупки" в ларьках и киосках в самых разных районах города. При этом каждый факт незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним фиксируется.

    Все сделанные по итогам «контрольных» закупок материалы публикуются на ленте ИА «СеверИнформ», где размещена карта мест, в которых продают алкоголь детям.

    Уже сейчас более десятка обращений направлено в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации и пресечь нарушения закона. Первые «контрольные закупки» начались в апреле 2012 года. В планах у организаторов проекта охватить весь город и все торговые павильоны. Заранее о своих выходах журналисты не сообщают – важен эффект неожиданности и неподготовленности продавцов. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх