Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2012 10:29    Рубрика:  Общество  Культура  
  • «Мастер и Маргарита» и «Маленький принц» возглавляют рейтинг самых читаемых вологжанами книг

  • Также неизменной популярностью среди вологжан пользуются произведения В. Белова. Рейтинг был составлен сотрудниками областной библиотеки им. Бабушкина по результатам конкурса «Вологда читающая». Итоги этого конкурса будут подводиться 27 мая в 12 часов, в Большом зале областной универсальной научной библиотеки (ул. М. Ульяновой, д. 7). Победителям конкурса будут вручены дипломы, благодарственные письма, подарки.

    В 2012 году конкурс был проведён по 4 номинациям: «Самый читающий класс»; «Самая читающая группа детского сада»; «Лучшая социальная реклама о чтении» и эссе «Пять причин…», где нужно назвать пять причин, по которым вы рекомендуете прочитать ту или иную книгу. Всего во всех четырёх номинациях приняли участие 496 работ из всех районов Вологодской области. Возраст конкурсантов – от 5 до 70 лет. Особенно много работ участвовало в номинации «5 причин…».

    Вологжане рассказывали о своих любимых книгах, перечисляли причины, по которым они советовали бы своим друзьям и знакомым прочитать ту или иную книгу. Порадовали жюри конкурса и работы, участвовавшие в номинации «Самый читающий класс» и «Самая читающая группа детского сада». Учителя, воспитатели и библиотекари (и это видно из представленных работ) системно, серьёзно и творчески работают над привлечением своих учеников и воспитанников к книге, чтению.

    Интересно, что областной конкурс «Вологда читающая» известен не только в Вологодской области, но и за её пределами. Одной из победительниц стала старшеклассница из посёлка Парковый Краснодарского края.

    В 2013 году конкурс будет продолжен по новым номинациям.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх