Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2012 11:38    Рубрика:  Общество  
  • В Шексне прошёл областной чемпионат барменов

  • В «состязаниях» принимали участие восемь барменов из Вологды и Череповца. Главный приз - возможность представлять область на  турнире Северо-Запада, а если повезёт, отправиться на Word Cocktail Competition.

    Отборочный тур WCC проводится в Вологодской области в 4-й раз. Турнир традиционно состоит из нескольких конкурсов: Классика (приготовление авторских коктейлей в классическом стиле), Флейринг (приготовление коктейлей с элементами шоу), слепая дегустация (определение напитков по вкусу) и даже тест на знание английского языка.

    По словам одного из организаторов конкурса Милены Савельевой, Шексна как место проведения турнира была выбрана по двум причинам. Во-первых, это нейтральная территория, где бармены Вологды и Череповца могут выступать в абсолютно равных условиях. Во-вторых, именно здесь буквально месяц назад открылся новый бар «Гудвин» - заведение европейского уровня, отвечающее всем профессиональным критериям.

    Итоги:

    • 1 место в номинации «Классика» - Евтушенко Светлана (Череповец).
    • 1 место в номинации «Флейринг» - Алексей Маслов (Череповец).

    В качестве призов победителям вручалась профессиональная литература, барменский инвентарь и алкогольные напитки от спонсора.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх