Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2012 12:11    Рубрика:  Политика  
  • Большая часть мер социальной поддержки области сохранена

  • Таково решение областных парламентариев, принятое на прошедшей сессии.

    На Вологодчине сохранены:

    - единовременное пособие малоимущим семьям на детей, идущих в 1 класс;

    - ЕДВ «детям войны».

    - ЕДК на оплату жилого помещения, коммунальных услуг, приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа;

    - единовременное пособие многодетным отцам.

    - единовременное пособие при рождении второго или третьего ребёнка для малообеспеченных семей.

    С 1 октября 2012 года будет приостановлено право льготного проезда на транспорте.

    Вместе с тем, как подчеркнули председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов, Правительству области необходимо предусмотреть предоставление адресной социальной помощи на транспортные расходы, связанные с поездкой в медицинские учреждения, а также другие необходимые поездки.

    С 1 августа право на частичную компенсацию стоимости месячного студенческого билета будут иметь только малоимущие студенты, обучающиеся по очной форме в государственных учреждениях высшего и среднего профессионального образования. Собственные расходы таких студентов на приобретение льготного проездного составят 150 рублей.

    Решением парламентариев отменены:

    - назначение выплат творческим работникам, лицам, имеющим особые заслуги перед областью, пенсионерам, удостоенным почетных званий (сохраняются при этом выплаты у тех, кто в данный момент их уже получает);

    - дополнительное ежемесячное материальное обеспечение лиц, имеющих особые заслуги перед Вологодской областью (сохраняются при этом выплаты у тех, кто в данный момент его уже получает).

    - часть выплат, предусмотренных для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий, ядерных испытаний (эти категории имеют поддержку на федеральном уровне).

    - выплаты гражданам, выполнявшим задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона (имеют поддержку на федеральном уровне).

    Вместе с тем депутаты подчеркнули возможность предоставления помощи данным категориям гражданам из Резервного фонда, внеся соответствующие изменения в Положение о Резервном фонде.

    - Наша цель сделать все социальные выплаты адресными. Мы будем работать над социальным паспортом льготника и паспортизацией всех социальных выплат. Есть примеры, когда люди получают социальные выплаты, будучи вполне обеспеченными, имеющие несколько объектов недвижимости. Такая ситуация не совсем нормальна. Социальную поддержку должны получать только те, кто в ней действительно нуждается, - говорит председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Кроме того, сегодня были приняты и существенные поправки в бюджет области. Они призваны обеспечить сбалансированность бюджета и уменьшить долговую нагрузку.

    В целом доходная часть областного бюджета на 2012 год увеличивается на 3314,0 млн рублей и составит 39 427,0 млн рублей, расходная часть увеличивается на 266,8 млн рублей и составит 40 935,1 млн рублей, дефицит областного бюджета уменьшается на 3 047,2 млн рублей и составит 1508,1 млн рублей. Доходная часть в 2012 году увеличивается за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета и от корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

    Расходы бюджета сокращены на проведение мероприятий по комплексному социально-экономическому развитию муниципальных образований области, финансирование капитальных расходов в рамках долгосрочных целевых и ведомственных программ, финансирование спортивных команд, бюджетных и казённых учреждений.   

По информации пресс-службы Законодательного Собрания области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх