Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2012 16:26    Рубрика:  Общество  
  • Участок реки Вологды от Пешеходного моста до памятника 800-летию города будет расчищен этим летом

  • Фото с сайта www.photoclub.by Фото с сайта www.photoclub.by
    Увеличить изображение

    Работы по расчистке и углублению дна реки начнутся после 15 июня, ведь согласно водному законодательству такие работы не должны причинить ущерба обитателям водоема. Но уже сейчас фирма-подрядчик начинает подготовительные работы.

    - Проект был начат ещё в 2010 году, - рассказывает Ольга Никерова, начальник отдела мониторинга и НИР Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области. – Тогда за средства областного бюджета была подготовлена проектно-сметная документация. Конкурс на проведение работ выиграла фирма из Санкт-Петербурга, ведь для проведения таких работ необходима специальная техника и высокопрофессиональные специалисты. В рамках проекта, рассчитанного до 2014 года, планируется расчистить участок в 4 км от домика Петра до памятника 800-летию Вологды.

    Напомним, что в 2010-2011 годах прошёл первый этап работ: расчистка 1,8 км дна реки от домика Петра до Пешеходного моста. В этом году начнётся второй этап – оставшийся участок от Пешеходного моста до памятника «800-летию Вологды» протяженностью в 2,2 км. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 26.05.2012 13:05:00
Очистка дна реки дело хорошее, но уровня воды летом и осенью она не прибавит. Нужна дамба или плотина внизу по течению.
Подняться вверх