Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2012 16:34    Рубрика:  Культура  
  • Дети с ограниченными возможностями «Стремятся к солнцу» и музыке

  • Георгий Лукьянов и Любовь Рыбакова из детской музыкальной школы № 5 выступили на городском фестивале-конкурсе детей и молодежи с ограниченными возможностями «Стремление к солнцу».

    Конкурс проходит в Череповце. Георгий и Люба были единственными участниками в номинации «классическое инструментальное творчество» и единственными представителями детей с ограниченными возможностями, обучающихся в музыкальных школах.

    «Всего в нашей школе обучается десять детей-инвалидов. Георгий и Любовь учатся у нас, несмотря на заболевания головного мозга. Конечно, к таким детям нужен особый подход. Но и мы, и педагоги рады, что родители привели их в нашу школу. К примеру, Люба плохо запоминает буквы и цифры, а нотная грамота ей даётся. Наши дети были единственными, играющими на музыкальных инструментах, и жюри, и зрители конкурса по достоинству оценили их старание и желание заниматься музыкой», - поделилась заведующая концертно-просветительской работой музыкальной школы № 5 Мария Лейкина.

    Добавим, что фестиваль-конкурс «Стремление к солнцу» проходит в рамках мероприятий, посвящённых Международному дню борьбы за права инвалидов с апреля по декабрь 2012. За это время в рамках фестиваля пройдут: отборочные туры конкурса номеров художественной самодеятельности, творческие встречи и другие мероприятия для детей и молодёжи с ограниченными возможностями и их семей, мастер-классы по рукоделию и прикладному искусству.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх