Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2012 16:45    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Представители ТОСа «Тепличный» решают проблемы своего микрорайона при поддержке предпринимателей и Администрации города

  • 24 мая Комитет территориального самоуправления обсудил обустройство прилегающей территории к домам № 2 и № 3 микрорайона Тепличный и ремонт дороги возле домов № 21 и № 21а. Председатель комитета Дмитрий Хорошун встретился с представителями бизнеса и городской Администрации, чтобы обсудить, как можно решить две эти проблемы.

    «Возле домов № 21 и № 21а часто бывает очень грязно. И если машины здесь как-то могут еще проехать, то тротуара или газона там вообще нет. Прохожим в любое время года, кроме лета, здесь просто невозможно пройти. Лужи, грязь. Каждый раз поход в магазин или парикмахерскую превращается в настоящее испытание для местных жителей», - поделился Дмитрий.

    По словам начальника отдела благоустройства, озеленения и экологии Светланы Тимофеевой, городской Администрацией была составлена смета по проблемной территории. Чтобы полностью отремонтировать все проблемные точки, понадобится 3 миллиона 600 тысяч рублей. Таких денег сейчас у города нет.

    На встрече с предпринимателями, работающими в помещениях этих домов, было принято предварительное решение выполнить ремонт хотя бы частично. Организовать тротуар для пешеходов и сделать нормальный проезд для транспорта, чтобы бизнесмены могли завозить необходимую им продукцию. Часть средств пообещали выделить сами предприниматели, остальные деньги должна будет изыскать Администрация Вологды.

    Проблему ремонта дороги возле домов № 21 и № 21а микрорайона поможет решить комбинат «Тепличный». Здесь будут засыпаны две большие ямы на дороге. Оставшуюся работу жильцы домов должны будут обсудить со своей управляющей компанией. Здесь есть два пути. Сделать проект по ремонту территории и предоставить его в городскую Администрацию, чтобы она внесла двор в очередь на капитальный ремонт. Либо взять деньги из средств на текущие расходы домов и провести ямочный ремонт дороги за свой счёт.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх