Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2012 09:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новый комфортный корпус открылся в детском лагере «Озерки»

  • Это подарок вологодским школьникам от оптико-механического завода. 8 июня в лагере «Озерки» начнётся первая смена. 90 школьников будут жить в красивых и удобных комнатах. Корпус построен по новым технологиям.

    - Здесь мы применили экологически чистые материалы, брали только дерево. Много внимания было уделено утеплению. Благодаря хорошей системе, здесь можно задать определённую температуру, которая будет держаться. Жить в корпусе можно до температуры в минус 10 градусов, - рассказал генеральный директор строительно-производственной компании Николай Докунихин.

    В этом корпусе будут жить мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 10 лет. Для них установлены новые кровати, стены отделаны деревом. Даже постельное бельё подобрано с учётом интересов ребят. Посмотреть, в каких условиях будут отдыхать дети из Вологды, а именно они постоянные гости лагеря, и поблагодарить руководство ОМЗ за такую неоценимую помощь в организации отдыха, приехал Глава Вологды Евгений Шулепов. Новый корпус Глава оценил и остался доволен:

    - Замечательный подарок для наших ребятишек сделали заводчане. Лагерь расположен в живописном месте, вода в озере чистейшая. Всё лето ребята будут здесь купаться и приедут домой загоревшими, сильными, бодрыми.

    Каждый год оптико-механический завод выделяет средства на ремонт корпусов, покупку мебели, содержание лагеря. За 12 лет на возрождение лагеря было потрачено порядка 20 миллионов рублей. И всё это ради счастливых улыбок и наполненных радостью детских глаз.

    - Мы с удовольствием поддерживаем проект «Вологда – город добрых дел», стараемся сделать добрые, хорошие дела для вологжан. Трижды важно делать добрые дела для самых маленьких жителей Вологды - для детишек. В новом корпусе с современными условиями дети получат качественный отдых, - отметил генеральный директор ОАО «ВОМЗ» Александр Коршунов.

    За лето в лагере «Озерки» побывает около 850 человек. В новом корпусе, удобных комнатах ребятам будет комфортно, уверена администрация лагеря. Валентина Яковлева – бессменный директор лагеря уже 10 лет. Она любит эти места, ей нравится работать с детьми. Поэтому появление нового корпуса для директора – настоящий праздник:

    - Раньше здесь стены были поклеены обоями, что уже давно запрещено. Полы были неровными. Сейчас всё кардинально изменилось. Потолки и стены – вагонка. Это и экологично, и красиво. Полы ровные, тумбочки новые. Кровати из натуральной сосны. Установлены пластиковые стеклопакеты с антимоскитными сетками – удобно проветривать и никаких комаров. На каждой кровати по два тюфяка, чтобы ребятам было удобно спать.

    Евгений Шулепов был впечатлён лагерем и окружающей природой. По его мнению, это место для детского отдыха необходимо расширить, чтобы как можно больше ребятишек смогли провести здесь летние каникулы. Глава Вологды и руководство ОМЗ обсудили совместное строительство дополнительных корпусов. Возможно, уже в следующем году отдохнуть на берегу озера смогут ещё больше школьников.

  • Это подарок вологодским школьникам от оптико-механического завода. 8 июня в лагере «Озерки» начнётся первая смена. 90 школьников будут жить в красивых и удобных комнатах. Корпус построен по новым технологиям.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх