Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2012 11:01    Рубрика:  Общество  
  • Жители микрорайона «Ананьино» официально оформили территориальное общественное самоуправление

  • Вологжане провели конференцию, на которой выбрали председателя и его заместителей, утвердили Устав. На встрече присутствовали представители управляющих компаний и депутаты.

    Общим решением председателем был выбран Юрий Смирнов, его заместителем стал Виталий Романов. В состав ТОС вошли и руководители управляющих компаний: Владимир Васильев от УК «ЖилСтройПриоритет» и Игорь Заозеров от УК «СантехМонтаж». Самым активным образом вологжанам поможет и вошедший в состав ТОС депутат Законодательного Собрания области Андрей Сивков.

    Несмотря на то, что официально процедура оформления ТОСа закончилась лишь на днях, инициативные жители уже многое сделали для своего микрорайона. Так, прошлым летом здесь появилось футбольное и волейбольное поле с освещением и детская площадка. Впереди ещё много планов: в первую очередь, вологжане хотят провести водоснабжение и природный газ во все дома, а также сделать канализацию.

    Также необходима ещё одна детская площадка, где мог бы работать проект «Город детства». Жители тесно сотрудничают с городскими властями и управляющими компаниями. И коммунальщики с готовностью идут на встречу, помогают. Так, в ближайшее время на футбольном поле будут установлены красивые трибуны для зрителей, а в июне здесь пройдет футбольный турнир между командами ТОСов и микрорайонов города.

    Добавим, что ТОС «Ананьино» - второй официально зарегистрированный в Вологде. Первопроходцами в этом стали жители микрорайона Тепличный. Сейчас к новому этапу развития подходят жители и других микрорайонов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Светлана , 11.02.2014 14:49:00
Про мкр.Ананьино можно сказать. А воз и ныне там. Кроме футбольного поля ничего не сделано. Один треп, а люди как жили 20 лет назад без воды, отопления и канализации так и живут. Никому этот район не нужен с такими глобальными проблемами.
Подняться вверх