Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2012 13:05    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Гости из Воркуты приехали для участия в детском конкурсе народных промыслов «Козуля»

  • Поделки из бересты, глины, салфетки из кружева, деревянные фигурки с росписью можно увидеть на выставке. Готовые кружевные работы выглядят очень нарядно и красочно.

    А сначала нужно подобрать правильные нитки и хорошие деревянные коклюшки. Егор Назаренко больше месяца плел свою первую работу «Снежинка». Сейчас начинающему мастеру только 13 лет, но относительно кружевоплетения у него большие планы.

    - Я хочу поступить в Губернаторский колледж народных промыслов. И мечтаю сплести перчатки, чтобы подарить их моей маме, - поделился Егор.

    Более 200 ребят, которые занимаются в центрах народных промыслов, привезли свои работы, и теперь лучшие из них можно увидеть на выставке в «Резном Палисаде». Участникам конкурса председатель жюри Зинаида Бакулина рассказала, почему детский конкурс народного творчества носит именно такое старинное название.

    - Это печенье, козуля, святочное такое, глазированное, украшенное, очень красивое. Причем это печенье имеет очень древние традиции, оно пеклось на праздник. И с одной стороны, это печенье, а с другой – игрушка, - рассказала Зинаида Бакулина.

    Именно в традиционном стиле и представили ребята свои работы.

    Школьники из младшей группы студии керамики «Синяя птица» вместе со своим преподавателем сделали большое глиняное панно «Все стихии нам подвластны».

    - Панно составили мы из таких работ, которые представляют наши все стихии – землю, воду, небо. И ещё это всё обожжено – значит, глина и керамика – земля, - рассказала Надежда Костромитина, преподаватель студии керамики «Синяя птица».

    За свои «козули» все ребята получили дипломы. Всё как на взрослых конкурсах. А в финале – детская забава – катание на качелях. В «Резном Палисаде» они работают для всех желающих.

  • Поделки из бересты, глины, салфетки из кружева, деревянные фигурки с росписью можно увидеть на выставке. Готовые кружевные работы выглядят очень нарядно и красочно.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх