Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2012 14:47    Рубрика:  Общество  
  • Вячеслав Позгалёв: «Вологодский туризм – непаханая целина»

  • Об этом депутат Государственной Думы заявил 24 мая на встрече с представителями Клуба делового общения.

    Очередное заседание Клуба было посвящено перспективному развитию туристической отрасли. Свои презентационные проекты деловому сообществу Вологды представили делегаты Великого Устюга, Кирилловского и Вологодского районов.

    По статистике, в прошлом году Вологодчину посетили почти 1 миллион 800 тысяч туристов, а сама отрасль получила более 600 миллионов рублей инвестиций. «Для нас, как для перспективного туристского региона – это явно не достаточно. Нам надо менять свое отношение к туризму. Сегодня этот вид бизнеса – настоящая целина, которую нужно пахать и пахать. И только тогда будет отличный урожай!» - отметил Вячеслав Позгалёв.

    В Правительстве области разработаны перспективные планы развития туристической отрасли до 2015 года. Планируется, что за это время на территории, к примеру, Вологодского района появятся несколько современных придорожных сервисов, спортивный комплекс в деревне Брагино и горнолыжная база в деревне Еремеево Лесковского сельского поселения.

    Одним из десятка инвестиционных проектов Кирилловского района может стать новый санаторий на Волго-Балте, возле деревни Лукинское. Власти Великого Устюга развитие туристической отрасли связывают с комплексным продолжением проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

    Как рассказал глава Великоустюгского района Игорь Хабаров, уже готовы инвестиционные проекты по созданию Ледового дворца, гостиничного комплекса на 250 мест, бизнес-центра, «Дома Северного оленя», а в Красавино может появиться и спортивно-оздоровительный центр «Зеленая долина». Теперь – слово за инвесторами.

    «Наш Дед Мороз – это уже мировое достояние. Его называют послом мира не только в России, но и в Китае, Швеции, Америке, Киргизии, - отметил Вячеслав Позгалёв. - И если отвернуться от Деда Мороза, закрыть этот проект, это будет настоящее преступление». 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.05.2012 13:18:00
т. В.Позгалёв - лучше помогите Вологде конкретным делом, - например церкви покрасить и возродить резные деревянные дома.
Подняться вверх