Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2012 16:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Станция юннатов присоединилась к благоустройству парка «Ковырино»

  • Сейчас можно посадить уже цветущие растения и долголетники, чтобы летом было много зелени и красок, а осенью высадить несколько аллей из лип и ещё дубовую аллею. 

    - Мы привели клумбу в порядок, подготовили к посадке и будем высаживать растения. Сейчас мы высадим первоцветы – это два вида примул и другие цветы, - рассказала Елена Шаталова, методист областной станции юных натуралистов.

    Активисты ТОСа Ковырино и методисты станции юннатов рассказывают, что и молодые ребята с удовольствием присоединились к общему делу. Студенты естественно-географического факультета придумывали, какие лучше растения подходят для этой почвы и как за ними ухаживать, а некоторые мальчики и девочки вышли на посадку клумбы. 

    - Копать нравится, на даче много копал, когда маленький был. Сейчас дачи собственной нет. Вот и думаю, надо покопать тут– помогу чем-нибудь, - добавил Влад Сантюк.

    Новая клумба – это далеко не первая совместная работа активистов ТОСа "Ковырино". Еще зимой начались работы по благоустройству парка – несколько машин с землей было вывезено, чтобы расчистить подход к прудам, их местные жители считают самой главной достопримечательностью района. Ирина Зыкова рассказывает, что собственными силами справится со всем объемом работ не получилось бы. 

    - Нас очень поддерживает Администрация города и "Зеленстрой". Они, конечно, молодцы – и скамеечки, и урны, наконец-то, в нашем парке появились. И мусор стали регулярно вывозить, - добавила Ирина Зыкова, активист ТОСа «Ковырино».

    Уже в таком красивом и благоустроенном парке активисты планируют установить новые скамейки. Но не простые. Например, именные или тематические - скамейка дружбы или любви.

    24 мая официально утвердили границы ТОСа "Ковырино" и теперь жители района еще больше воплощают свои задумки в жизнь. И самое главное, что все больше людей присоединяются к общему делу и выходят на субботники, которые теперь проводятся каждую неделю, чтобы содержать в чистоте обновленный и вновь полюбившийся парк. 

  • Сейчас можно посадить уже цветущие растения и долголетники, чтобы летом было много зелени и красок, а осенью высадить несколько аллей из лип и ещё дубовую аллею.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Ирбис , 26.05.2012 13:25:00
Как стало известно из достоверных источников станции юннатов, как таковой больше не существует. Есть территория, есть 13 человек, числящихся в штате сотрудников и получающих зарплату (интересно - за что?), но нет деятельности и детей, которые бы занимались на этой станции. Станция находится в удручающем состоянии - заброшенная территория, сорняки, один из которых - ядовитый борщевик, покосившийся, а местами уже и отсутствующий, забор, административное здание - избушка без окон-без дверей.
В день проведения съемок репортажа на станцию специально прислали несколько подростков, дабы создать картинку. Таким образом вводят в заблуждение все и всех, чтобы создать видимость деятельности и благополучия и избежать возможного наказания.
Подняться вверх